2024年10月18・19日菱山中央醸造仕込み決定
2024年10月18・19日(予備日20日)
菱山中央醸造有限会社 仕込み日決定しました。
10月4日19時から菱山中央醸造 役員会議が行われ
参加者9名で仕込みの日程を決定しました。
2日間のみ見学・手伝い希望の方
仕込み手伝いには保険がかかりますので、事前の登録が必須になります。
希望の方は是非事前に連絡をいただきたいと思います。
アドレスは、budoubatake3m@gmail.com
お願いいたします。
年に数回しかしない手絞りの葡萄酒造り 是非見学してみませんか?
2024年10月05日 06時08分 - ぶどうばたけのアネゴ タグ: 葡萄酒 ワイン造り 日本で唯一 手絞りの葡萄酒 蔵
シャインマスカット、 加温ハウス、 粒抜き作業、 ハサミ、
- シャインマスカット 初夏の勝沼 温室ハウスの中では毎日粒抜き作業 すっかり大きくなったぶどう この中には10品種のブドウが栽培されております。 今年は息子が毎日毎日管理をしており、 品種や成長により、毎日ジベレリン処理、つぶぬき作業、湿度や温度に気をつけながら 1房1房 花かすを落としたり・・・ とてもとても…