シャインマスカット 初夏の勝沼 温室ハウスの中では毎日粒抜き作業
すっかり大きくなったぶどう
この中には10品種のブドウが栽培されております。
今年は息子が毎日毎日管理をしており、
品種や成長により、毎日ジベレリン処理、つぶぬき作業、湿度や温度に気をつけながら
1房1房 花かすを落としたり・・・
とてもとても手間のかかる 葡萄の作業
路地のぶどうが忙しくなる前に、粒抜き作業を1巡しております。
スタッフ総出
いよいよ ぶどう農家 農作業戦いの幕開けです。
愛情込めて丁寧に 1房1房 毎日毎日管理しております。
2021年04月29日 05時54分 - ぶどうばたけのアネゴ タグ: シャインマスカット、 加温ハウス、 粒抜き作業、 ハサミ、