トップページ   本日のぶどうばたけ  温室ぶどう収穫開始 数少ない コトピーです

温室ぶどう収穫開始 数少ない コトピーです

温室ぶどう収穫開始 数少ない コトピーです

1月下旬からビニールハウスの中で、朝晩2回必ず温度管理をして
夕方から明け方まで重油を炊いて大切に毎日欠かさずに開け閉めを行い
水の世話、農作業など・・
今年は息子が4月中ほぼ毎日色々な葡萄の粒抜き作業を行いました。
路地ものと違い、不揃いに生育するので、毎日の管理がとても大切でした。

まだまだ少ない品種もありますが・・
シャインマスカット・ピオーネ・巨峰などなど
元気に育っております。

今年もコロナ対策をして現地でも販売を行います。
暑い夏 冷えた葡萄を召し上がってください。